+49.56
Рейтинг
146.06
Сила

Alexander

Не буду кочегарить дальнейшую демагогию. Лучше за себя любимого.
Думал, что меня ничем не пробить, но вот ты, Деня, меня как-то подкосил.
Я припёрся во всю эту движуху в чёрное для себя время, надеялся отвлечься, найти отдушину, и вроде даже нашёл. Оказалось, что вместо отдушины нашёл клоаку с какими-то детскими дрязгами седых мальчишек.
Но нашёл и друзей (и, когда понял, что мне иной раз трудно оставаться объективным, просто перестал голосовать на пати). Однако это тоже теперь зазорно, оказывается. Награды из жести куда важнее.
В общем, на фиг. Не хочу вот это вот всё. Увидимся у Робуса.
PS: чому ж ты на брызги Сашенькиного фидбэка-то так отреагировал? Ноу амбишенс, рили?
PPS: ты пошто мальчику Алёше мои грязные тапки подсунул, окаянный? ;)
Проникся любовно-военной метафорой. Хорошо бы заиметь себе ещё полушарие для кворума, потому что в этот раз, видимо, левое было за войну, правое за любовь, и выбрать что-то одно не получилось.
Спасибо за обзор!
Господа TRDострадальцы, не забудьте написать жалобу Путину, в ЕСПЧ и в Спортлото. Требуйте возврата денег!
PS: Правило «на сцене вам никто ничего не должен» (популярно пояснённое в канальчиках) внезапно работает в обе стороны. Have fun.
Вроде бы на AYX никаких проблем не слышал. Главное, что частоты не расходятся.
Спасибо ) Надеюсь, музыканты заинтересуются и с выходом Vortex 3 это вот всё добавит новизны в music compo )
Ну, как-то так, да. Кстати, забыл сказать про важный момент: в анриле для правильного воспроизведения надо выставить клок аигрека в полклока Z80 руками, вписав в ини-файле в секции [AY] значение FQ=1792000. Я себе все мозги выделал, прежде чем дошло, почему играет неправильно.
3. Жду реализации 85 аппаратных спрайтов на строку в обычном пентагоне :D
Что-то мне...
Спасибо! Как раз на днях в одном из телеграм-канальчиков вспоминали о Mason в контексте того, что он был сильно недооценен, и что там есть чему поучиться. Я вернулся на ZX не так давно, поэтому всю эту тему пропустил (хотя Вова меня и толкал посмотреть, но, как обычно, руки всё никак не доходили), а жаль: возможно, иначе статья была бы совершенно другой. Я понимаю, что в свете написанного в комментарии это как-то странно прозвучит, но, может быть, стоит попытаться достучаться ещё раз? Прямо здесь, на Хайпе? Многие с тех пор пришли и многие вернулись всё же.
Спасибо! Скажем так, попытки впихнуть эффекты во время воспроизведения всего вот этого напоминают попытки пробежать между струями дождя так, чтобы не намокнуть. В нашем случае струи — это моменты переключения состояния софт-генератора. Если успеваешь что-то сделать между ними — то хорошо. В целом сейчас плеер устроен так, что у нас на большей части фрейма остаются свободные куски времени ЦПУ где-то по 250 тактов — то есть, если хочется показать эффект параллельно воспроизведению, надо разбивать его код на куски так, чтобы он в эти такты влезал. (Морока ещё та, короче).
Это интересная тема на самом деле. Насколько я помню, что-то такое на генераторах тона (правда, четь более, чем на трёх) умудрялись выделывать на MSX — играли речевые сэмплы одним тиком на фрейм, как-то хитро аппроксимируя их тоном (Фурье там и всё такое):
Вот! Вот так всё и было! :)
Спасибо! Ну, если уж даже ты что-то НЕ понял, то я, наверное, провалился как рассказчик )
Не ЦЦ. Согласен с Лёшей, ЦЦ образца 2017 года и X — это, похоже, уже перпендикулярные истории.
А проблему коммодорщики, насколько я вижу, решают очень просто: X для них — Самая Главная Пати. Все крупные вещи неторопливо делаются для маленькой ламповой X, на остальные пати — уж как у кого получится.
Тогда уж и четвёртый на AYX-32 :) Но есть ли смысл тестировать эмуляторы? Они либо работают, либо нет.
Для эмуляторов нужны более другие тесты, мне кажется (типа проигрывания диги по MCC-методу, при котором сразу слышно кривую эмуляцию уровней).
Вроде бы больше двух на реальных чипах никто не делал же?
Спойлер: работает )
Спасибо, Олег! Рад за всех, кто наконец обзавёлся турбосаундом ;)
Тест классный и безусловно нужный, очень долго пытался найти подобный для C64, да так и не нашёл.
Окей.
Кстати говоря, я пробовал начинать, но отложил до лучших времён. Там есть некоторые другие подводные камни (в частности, обработка звука происходит в одном потоке с рендером).
Линукс не нужен. Браузерные трекеры тоже
Брависсимо.