АААхтунг

Коллеги, уж простите за пост, но все же. Я правильно понимаю из events.retroscene.org/files/f2hype/results.txt что вся аудитория ААА это 15 человек? Надеюсь никто из вас не имел чести голосовать? Равно как и делать сами работы?

Сонг релейтед:

Создание демосцен в полевых условиях

Возможно ли демостроение в полевых условиях? В отсутствие привычных инструментов, графических и музыкальных редакторов, когда в наличие только мобильный гаджет?

Ну, по крайней мере симуляция возможна. Встречайте: «demodemo» созданное исключительно в iMovie, на базе (специально для demodemo снятого и записанного) содержимого медиатеки.




Читать дальше →

Songs from cruel world (remastered)

Songs from cruel world

Songs From Cruel World. Отремастеренный (если можно так выразиться), доведенный до ума, словом, в том виде, в котором он был бы изначально, реши я выпустить его сейчас.
Переделка затронула все треки без исключения: какие-то — совсем чуть-чуть (как, например, Xored inside или Simply outtro, в которых только убрал орнамент и сменил основной тоновый сэмпл), какие-то — весьма значительно (например, Angel eyes, в котором появилось и дополнительное эхо, и огибающая, и басовый ритм пофикшен, и рисунок ударных сменен, да и тема немного разнообразилась, или Don't ask me, так же заполучивший огибающую и ударные, которых так недоставало C-Jeff'у :)).
Также треки доступны для прослушивания на ZXART. Soundcloud будет, но несколько позднее.

Читать дальше →

Демарш - "Ты будешь первым"

Весна. У нашего общего знакомого, крупного деятеля ZX-демосцены, господина ААА серьезный кризис. Хочу поддержать старика композицией его любимой группы Демарш в рамках популярного на HYPE тега «музыка для мужика»




Читать дальше →

Архив миксов: True Chip Till Death Podcast #006 — Russian ZX Spectrum Scene



Приветствую!

Итак, третьей подборкой спектрумовской музыки стал микс для подкаста новостного чиптюн-ресурса True Chip Till Death, который с 2012 года остается неактивным.

В подкасте TCTD, в отличие от BitJam, был настоящий ведущий — Random. Он попросил меня собрать коллекцию разноплановой спектрумовской музыки, а также дать базовую информацию по каждому из музыкантов. Итого получилось 27 треков и более часа по продолжительности.

Дата выпуска — 1 августа 2009.


(Ссылка на Soundcloud)

Треклист:

1. Davos – Cyberspace 4
2. Davos – Battletech, Way of the Clans
3. Andy Fer – Twister’s Dance Machine
4. Andy Fer – Don’t Stop That Dream
5. n1k-o – Hidden Threat in Squeak
6. n1k-o – I’m Scorn Oneself
7. Key-Jee – In A Game Style
8. Key-Jee – Minimal Space
9. Megus – Tryptomine Dream Soundtrack
10. Megus – Just A Tune
11. C-jeff – Island Reflections
12. C-jeff – Konami, Part 2
13. Riskej – Der Kleinen Jazz, Das Tote Metal
14. Riskej – Last Drop of Dew
15. Siril – Da Smiling Mouse Is On Your Head
16. Siril – Oxygen
17. Fatal Snipe – Fucking Life
18. Fatal Snipe – 4 Adventurer 13
19. Ironman – Trema
20. Ironman – Nu Loops
21. D-Juice – Internal Ocean
22. D-Juice – Club of Shadows
23. D-Juice – Syringez
24. MmcM – Dip Mistake
25. MmcM – Look in My Eyes
26. Imp – Extacy Megademo Pt. 10
27. Imp – Vibrations Theme 3

Подборка — C-jeff
У микрофона — Random

Тонкая красная линия или Почему минусы не нужны


Я долго собирался с мыслями и сомневался в целесообразности этой статьи. Приватные логи с обсуждениями Хайпа уже давно превысили объём всех текстов (включая удалённые авторами) на самом Хайпе. Нужна ли ещё одна провоцирующая статья? Взвесив все за и против, и, наткнувшись в очередной раз на один совершенно бесполезный, обиженный, шкодливый минус исподтишка, из-за угла, анонимно — как плевок в спину — я убедился, что очень нужна.

Итак, я хочу сразу обозначить основной тезис моей статьи, озвучив мысль, которая не даёт мне покоя уже очень давно, практически с самого начала. Вот эта мысль.

Читать дальше →

Анонс MmcM - The Blossoming Years

Альбом стремительно приближается и у нас готов sampler:


Soundcloud | RuTracker

За спектрумовскую версию взялся introspec , а с графикой обещал помочь diver4d . И да, кто умеет играть треки начиная с произвольного паттерна в стандартном PT3-плеере?