+6.45
20 читателей, 52 топика

Фестиваль ретро-компьютеров ArtField'2017! (*Касик вернулся к организации)


Приглашаем на 14-й фестиваль ретро-компьютеров ArtField'2017!!!
Дата проведения фестиваля 3-4 июня. На этот раз фестиваль будет организован в прежнем формате, в первую очередь ориентированным на историческое наследие и творчество на базе ретро-компьютеров,
а не на сомнительные молодежные течения, далекие от компьютерного искусства и демосцены в частности.
В этом году доступно онлайн-голосование events.retroscene.org/af2017 которое будет суммироваться вместе баллами гостей фестиваля. Так же традиционно заработает видео-трансляция, для тех участников, кто не сможет приехать к нам в гости. Видео-трансляция начнется заранее, в нулевой день фестиваля, для тестирования и для тех кому интересен сам процесс подготовки фестиваля.После первого дня фестиваля, по традиции все желающие гости смогут выехать на природу и пообщаться в неформальной обстановке у костра. Вообщем все будет организованно в лучших традициях demoparty!
Приезжайте в гости, присылайте свои работы, участвуйте вместе с нами в этом интересном событии нашего города!
До встречи на фестивале ArtField'2017!!!

Hype Logo Compo 2



После первого конкурса прошло уже 2 года. За это время многое произошло, все мы поднакопили опыта и идей, да и народу на демосцене и на хайпе прибавилось. В связи с этим почему бы нам не замутить новый конкурс логотипов?

Читать дальше →

BotB Winter Chip XII и зачем вам оно нужно



Пока на пати-календаре идёт затишье (не считая возрождённого Demobit), я считаю своим долгом сообщить вам, что до окончания мегакомпо на Battle of the Bits осталось чуть меньше недели и у вас ещё есть шанс принять в нём участие! О Battle of the Bits здесь упоминалось много, но я, как истинный адепт запхаторства четырёх каналов в один, постараюсь объяснить всю суть сайта на пальцах. Заодно расскажу о самом Winter Chip XII.
Читать дальше →

DiHalt Lite 2017 расписание

DiHalt
Друзья! Если вам будет нечем заняться в новогодние каникулы — приглашаем поучаствовать в конкурсах реального времени на нашем демопати. А если у вас дел «по горло», то самое время отложить их. И давайте зажигать вместе с нами! :)

Опубликовано расписание пати.


Подробнее под катом.

DiHalt Lite 2017

DiHalt
Друзья! Уже через месяц, 6-8 января, в Нижнем Новгороде состоится очередной зимний фестиваль DiHalt Lite. В данном контексте Lite означает облегчённый и более неформальный вариант проведения мероприятия.

Как обычно, мы соберёмся в одном из коттеджей в пригороде. Тем не менее, постараемся организовать видео-трансляцию и онлайн-голосование. Конкурсная программа, по сравнению с летним фестивалем, тоже немного урезана.

Платформы будут по-прежнему разделены на HiEnd, LowEnd, и нечто среднее LowEnd Enhanced. Новогодние гифты можно релизить заранее, мы с радостью покажем их на пати.

Есть вопросы? Обсудим!

Всем лучи добра и счастья!

CC 2016: Итоги. Что было хорошо, а что плохо?

Пати прошла, пора подвести итоги.



Уже прошла половина рабочего дня понедельника, а никто нигде ничего не пишет.
В этом году всё было не так ровно и эйфорично, как в прошлом. Было хорошее, было не очень. Предлагаю в этом посте в комментариях похвалить Севу за всё, что у них с командой получилось сделать, и выразить недовольство за, что не понравилось.

Начну с себя.
Из хорошего: как и в прошлом году, неплохой патиплейс, хоть там и было ОЧЕНЬ жарко внутри (и слишком светло). Зато можно было проходить со своим (наверное, это всё-таки больше плюс, чем минус, да?) Ещё — практически не было сдвигов в расписании — всё было чётко и в срок. Задержки были небольшие, и о них предупреждали. Мощнейшие конкурсы — особенно вся графика и демо. Ну и ещё, наверное, было много хорошего, что прошло мимо меня — на патиплейсе в первый день я почти не появлялся, а на второй был только на самых последних конкурсах и награждении. Вообще, почти всё было ровно и без накладок.

Из того что мне не понравилось: ужасная компо-машина. Она же вообще нихрена не показывает: цвета какие-то гашеные, пиксели непропорциональные. На показе оцифровки была задержка на 1-2 фрейма (не знаю чей косяк, на самом деле, может быть компо-машины, может проектора, а может вообще наш — как показывалась дема Грача, я не помню, но у нас съехала вся синхра). Я смотрел дему до показа во время оцифровки — но смотрел её без звука, поэтому не мог определить, есть ли рассинхрон (скорее всего не было, т.к. ни в одном эмуле его не было). Видимо, надо в следующий раз смотреть дему обзяательно со звуком (это я помечаю для себя).

В общем, давайте к следующему году найдём уже нормальную тачку! Наверное ведь не проблема найти/заказать за год нормальную пентеву, которая будет показывать вообще всё и как надо. Ну и, конечно, многие должны остаться недовольны временем показа дем — день воскресенья. Мороз и Фил опять пропустили всё самое интересное. Надо что-то делать с этим к следующему году. От нас за это, конечно, спасибо — мы успели доделать дему вовремя, за 5 минут до приёма дедлайна. Но всё равно, многие уезжали/улетали вечером, и ушли с пати ещё до начала показа дем. Чья это проблема — посетителей, которые неправильно расставляют приоритеты между демосценой и личной жизнью/работой, или же расписания — тоже сказать сложно. Ну и последнее — не совсем, скажем так, совершенная система голосования. Не знаю, на самом деле, как считаются голоса — но суть в том, что если голосовать за другие работы, и не голосовать за себя — получается, что себе ты ставишь — 0 баллов, а остальным 5. Поэтому, чтобы не давать фору соперникам, приходится вообще не голосовать.

Вроде бы больше конкретных замечаний у меня нет. Пати прошла, было много крутых работ, всем, кто участсовал и организовывал — огромн ое спасибо. Отдыхаем и ждём следующего года.

Очень хочется, чтобы в следующем году было ещё лучше.

P.S. Пишите всем авторам фидбеки везде, где только можно: на zxart, на поуете, здесь, в личке. Это единственное, что мотивирует. Делать что-то в тишину и в никуда — практически невозможно.

Сом вордс абаут WCT-пати


Вот и прошло (или еще нет? я уже запутался) самое нелепое пати года. С самого начала всё шло наперекосяк: правила менялись, сроки сдвигались, сайты взлетали, сайты умирали… Многие вообще не верили, что будет хоть что-то. А ведь было. Целых тринадцать работ нам показали, а значит, пати состоялось (или еще идет?) В общем, спасибо Mihip . Не так уж много патей в этом мире (гомерический закадровый смех). Рад, что ты решился влезть во всё это.

Скачать все проды можно здесь: http://info.wctpie.ru/wctpie_2016_works.zip
Посмотреть в браузере здесь: http://wctpie.ru/расписание/архив/ 
Проголосовать тоже можно. Вроде бы. Или нет.

UPD: Уже нет. Потому, что уже есть результаты.

А вот мое личное мнение на всё это.

Crazy Siberian Party 2016

Счастливых летних деньков уважаемой публике!!!

Наша летняя модель!
Приглашаю принять участие в традиционной летней сибирской демопати в г. Новосибирске! Место проведения известно, дата — с 30 по 31 июля. В этом году будут классические конкурсы, много веселья, подарков, призов, а также конкурсов на открытом воздухе!
Работы для Спектрума принимаются посредством электронной почты not_soft@mail.ru
Напоминаю, что конкурс графики у нас тематический, «Русское кино», принимаются также работы, основанные на мультипликационных сюжетах!
Тематика демо-компо — кинопремия!
Помимо дипломов победителей и участников CSP ждут ценные призы, памятные подарки и сувениры!

Ждём ваших работ на почту not_soft@mail.ru Также готов ответить на вопросы в комментариях.

Chaos Constructions 2016



Приветствую вас всех, мои друзья спектрумисты!

По традиции, Chaos Constructions в этом году будет проходить в последние выходные лета, 27 по 28 августа на площадке «Скороход», неподалеку от станции метро «Московские Ворота». Конкурсы пока идентичны прошлогодним с дополнением Realtime 53c Graphics. Как обычно, доступен сайт с информацией и приемом работ по адресу 2016.chaosconstructions.ru (просьба при закачке работ не забывать добавлять скриншот вашей работы, чтобы при голосовании вашу работу можно было легко вспомнить)

Добро пожаловать, вновь регистрируйтесь, пишите о всех найденных неточностях и недочетах!

Напоминаю что у нас допускается удаленное участие, дипломы будут рассылаться всем победителям Chaos Constructions в этом году по электронной почте. Осталось чуть больше 50 дней чтобы все успеть. Задавайте ваши вопросы, пишите демосцены!

В качестве затравки, как вы считаете, не пора ли разделить конкурс спектрумовской графики на 6912 графику и все остальное: гигаскрин, бордюры, картинки со своим проигрывателями?

DiHALT'2016

Никто не забыл?

Друзья, летнее демопати DiHalt 2016 состоится 2-3 июля в Нижнем Новгороде.
Как обычно действие будет происходить на свежем воздухе на окраине города, на берегу озера.
Не забываем брать с собой палатки и прочие туристические принадлежности.
На месте будет работать WiFi, видео-трансляция и онлайн-голосование.

офсайт
вконтакте
фейсбук
events

Кусочек правил и обсуждение под катом.

Читать дальше →