Игры, которые хотелось бы увидеть на Pentevo & TS-conf

Думаю, что не ошибусь, заявив: для многих NES (aka Famicom, aka Dendy) очень многое значит. Сколько времени было угрохано, уперевшись в ящик и сжимая в потных ладошках контроллер с крестовиной. Да что таить, иногда и на наших современных ноутбуках появляются боевики из Contra, неуклюжие существа из Milk & Nuts и бесстрашные пилоты на воздушных шариках из Balloon fight.
Не так давно я увидел скриншоты демок под пентеву, заинтересовался, скачал эмулятор, осмотрел имеющиеся работы, и, честно признаться, мне понравилось. «Чёрт возьми, мне бы такой спектрум лет 20 назад!» — это первое, что я подумал. (Спокойно, пост не проплачен, just, как говорится, imaginations).
А ведь под эту платформу, имхо, так и просятся ремейки, тем более, что вышеупомянутый Milk & Nuts под пентеву уже написан.
Поэтому немного помечтаю, и призываю желающих составить ностальжи компанию.

Начнём с самого сложного.

1. Panic restaurant
Здесь нам рекомендуется разобраться с конкурентом, претендующим на ресторан, принадлежащий главному герою — дедушке повару (в японской версии мальчик поварёнок). Великолепный платформер с сочной палитрой цветов. Не рекомендуется играть на голодный желудок.

Panic restaurant screenshot

2. Blue shadow (она же Shadow of the ninja, она же Kage)
Максимум эффектный платформер, очень стронг. Графикой и музыкой Natsume никогда консоль не обижали.



3. Yume Penguin Monogatari
Разжиревший пингвин-социофоб спасает свою возлюбленную. В отличие от остальных боевиков, здесь большинство врагов не пытаются вас убить, вместо этого они швыряются едой. Логично — ведь подружке-пингвинихе не нужен жиробас. Ваша задача — худеть, подбирая бутылочки с лекарством. Чем более стройный ваш пингвин, тем эффективнее его приёмы против врагов. И наоборот. Konami как всегда на уровне и по графике и по музыке.



Теперь попроще.

4. Ninja kun
Не особо сложный, но залипучий «царь горы», бонус-уровни присутствуют.



5. Chack'n Pop
Простенькая аркада с цыпленком в главной роли. В качестве оружия — бомбочки со слезоточивым газом, при помощи которых не только можно сводить счёты с врагами, но и нужно ликвидировать кирпичные препятствия и освобождать из клетки сердечко, что, собственно, и является целью каждого уровня. Чтобы особо не скучалось, тикает таймер.



6. Binary land
Здесь два главных героя (пингвин и его подруга пингвиниха) должны выбраться из лабиринта. Фишка в том, что управлять ими нужно одновременно (управление второго пингвина зеркально по горизонтали).



7. Balloon fight
Главный герой и его враги экипированы воздушными шарами. Проигравшим считается тот, кто первый утратил лётное снаряжение и плюхнулся в воду, где, кстати, обитают морские чудовища, и если задержаться над поверхностью воды, то есть все шансы быть сожранным.



8. Wrecking crew
Просто супер залипалочка. В главной роли водопроводчик Марио, но на этот раз при помощи кувалды нужно избавиться от стен, лестниц и всего остального, до чего дотянется инструмент. Враги не дремлют. Чем выше уровень, тем больше нужно включать мозг.



Пожалуй, хватит. Данный пост можно считать намёком для тех, у кого ещё остался энтузиазм и желание покодить игры на досуге. Как минимум один фанат вам гарантирован.

21 комментарий

avatar
нет, аркады сразу отпадают, для меня по крайней мере.
avatar
.
avatar
А скриншоты такие «зализанные», это фильтр эмулятора?
avatar
.
avatar
Blue shadow
Тогда я реквестирую ниндзю гайдена 3

avatar
Тогда я реквестирую эмулятор NES. Чо мелочиться-то? :-)
avatar
.
avatar
А кажется была демка Binary land для Спектрума? Или полная версия?
avatar
.
avatar
Прекрасный пост!
Следующая статья должна быть про демы! (со всем топовым пулом с а500)))
  • sq
  • +1
avatar
без Амиги я тебя опередил немношк=)
avatar
сарказм?
avatar
нет, следующая статья должна быть про демы, а не про игруфки. Чокак дети малые?
avatar
Уровень определения сарказма: Шелдон Купер.
avatar
сломался детектор?
avatar
крусис хочу
avatar
"і я, сину, пісі хочу, тільки де ж її взять..."
avatar
Legend of Kage, во!
avatar
Yoshi Island было бы неплохо :)
avatar
  • VBI
  • 0
avatar
Ninja Gaiden.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.